365bet足球平台
 
     
     
     
 
育红幼儿园对小班家长开放半日活动
发布时间:18-04-27浏览(139

莺飞草长,槐花飘香,最美是人间四月天。在这生机勃勃的季节,为了让家长们真实了解幼儿园良好的的生活、游戏、学习环境,真切感知孩子们在园中的表现,从而进一步树立正确的教育观,协助幼儿园提高保教工作质量,2018426日,育红幼儿园小班教研组向家长开放了以“走进幼儿园,爱上幼儿园”为主题的半日活动。

本次对家长的开放活动,主要以区角活动、早操律动、教学活动课展示、家长会等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况伴随着清晨的第一缕阳光,大朋友和小朋友们一起走进了班级,小朋友们兴致勃勃地指导爸爸妈妈一起玩区角,小小讲解员,说得真仔细。

     悦耳动听的旋律响起来啦,小朋友们喜欢的早操律动时间到啦,拿好器械,排好火车,踢踢腿,动动脚,扭扭身体跳跳跳,“活力宝宝就是我!”

做完早操律动,以班为单位开展了丰富多彩的教学活动——

   瞧,小一班的宝贝儿正在做美丽的花树:橡皮泥捏一捏,各色小花粘树上,小树也穿上了花衣裳;

看,小二班的孩子们正在找影子呢:开动脑筋想想想,水果蔬菜小动物,样样我们找得准!小三班的宝贝儿们变身小小科学家,正在探索彩虹糖的秘密呢,彩虹糖放进去,小手小手搅一搅,清水的颜色改变了; 

嘿,小四班的孩子们在动手制作美丽的糖果宝宝,小手动起来,小小糖果做出来,动动手装饰好,送给爸妈多开心!

!小五班的宝贝儿们来到了奇妙的图形王国啦,圆形方形三角形,样样我们分得清,图形宝宝多奇妙,小小宝贝儿动动脑,奇妙巧思造型好!教学活动结束啦,宝宝手儿真灵巧,美丽的作品送给您,爸爸妈妈我爱您 !

   育红幼儿园开展的此次对家长开放活动以最直接的方式帮助家长朋友们了解幼儿教育的内容形式及方法、幼儿在园的活动表现以及教师在园的各项工作活动情况等,大大缩近了家庭与幼儿园、家长与教师、家长与幼儿的心理距离,增进了各方的相互理解、信任与包容;通过幼儿园与家庭相互联系、教师与家长相互沟通、家园相互协调、配合,相互支持,从而达成更加广泛的教育共识,从而进一步促进幼儿全面和谐发展,健康快乐成长。

(供稿 孟艳红)




































站内搜索:   

 
 
进入编辑状态