365bet足球平台
 
     
     
     
 
扬尊师重道美德 展育红教育风采
发布时间:18-09-12浏览(95

——记育红幼儿园教育集团庆第34个教师节活动

   

 夏既已,秋未央,长歌而颂,师道煌煌,又是一年秋风送爽,又是一年金桂飘香!在9月10日第34个教师节来临之际,为进一步加强教师职业道德建设,充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,201897日,育红幼儿园党支部联手工会、团支部,开展了扬尊师重道美德 展育红教育风采”党员活动日主题活动,育红幼教集团旗下的海亮上府分园、金色港湾分园全体教职工也前来参加了此次活动。

支部副书记、园长刘泉和副园长侯彦芳先行代表幼儿园和工会为从教三十年以上教龄的老教师们行敬茶之礼。老同志们在育红的各个发展阶段辛苦工作、默默奉献,育红感谢他们的辛勤付出。正如刘园长所言:老教师们丰富的工作经验、浓重的方中情结、深厚的学养底蕴等都是育红的宝贵财富,党员同志更是率先垂范。

接着举行的是隆重的“师带徒 青蓝结对”仪式。先由2017年和2018年入编的19位新教师向她们的师傅行敬茶之礼。育红的今天,也拥有了很多新生力量,她们中间有党员、有团员,不断地壮大着的队伍,有了新鲜的血液,育红的今天更加朝气蓬勃。随后,由师傅们向徒弟们行朱砂启智之礼,开启智慧,寄托师傅们对徒弟美好的愿望;徒弟们再向师傅们行先师礼,一礼谦虚好学得慧心,二礼知聪识理能进步,三礼悟性开通增智慧。礼毕,杨利老师代表师傅们郑重承诺: 将会严格的要求自己,言传身教,率先垂范,在教学、师德、业务技能上都会做出表率作用,认真履行师傅应尽的职责。王晶晶老师和刘嘉利老师代表徒弟们进行发言表示:在今后的生活和工作中,也将认真钻研教育教学理论,有疑必问,主动争取师傅们的帮助,发奋努力领悟教学理念,努力使自己成为教育工作的实践者,教育理论的探索者。

 最后由青年教师集体诵读《我是一名幼儿教师》,“在平凡而充实的工作中,我以满腔热情,尽职尽责,呵护幼儿的成长,书写幼教事业的辉煌……”饱含情感的朗诵,增强了育红教师教书育人、为人师表的职业自豪感、荣誉感和使命感!

师徒结对是育红一项优良传统,是青年教师培养的一项重要工作,也是青年教师快速成长的一条重要途径。刘泉园长恳切希望师傅们发挥传、帮、带、推作用,帮助年轻教师快速成长;年轻的教师们,一定虚心好学,主动求教,通过师傅的言传身教与自身的努力,让自己迅速地成长起来。也希望通过师徒带教这样的形式,不断修炼和完善自己,使师徒双方达到教学相长,共同提高的目的,共同创造育红幼教集团灿烂的明天!

尊师重道是中华传统文化的精髓,师德是中华民族的传统美德,育红党支部、工会、团支部开展的此次活动,诠释了育红老师们的弘扬高尚师德,潜心立德树人不变的初心,在今后的工作中,全体育红人也将时刻牢记自身使命,蒙以养正,果行育德,为育红的发展做出新贡献!

(供稿 孟艳红)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

站内搜索:   

 
 

站内搜索:   

 
 
进入编辑状态