365bet足球平台
 
     
     
     
 
育红幼教集团金色港湾分园开展防震减灾安全演练活动
发布时间:18-10-10浏览(53

     为进一步普及幼儿防震减灾科普知识和技能,提高防灾减灾意识和自救能力,育红幼教集团金色港湾分园于2018109日下午开展了防震减灾安全演练活动。
    下午300,演练警报急促响起,各班教师和保育员迅速组织幼儿紧张而有序地撤离。撤离过程中,幼儿在老师的引导下,能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤、不喧哗且以最快的速度跑到幼儿园操场中央。到达安全场地后,各班教师认真清点人数并向负责人报告。整个演练过程紧张有序,基本能做到了安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。
    最后,张昳丽园长对演练活动进行了总结,表扬了演练活动中做得最好的班级,同时也指出了演练过程中存在的一些问题,要求老师们要把安全教育活动纳入日常教育教学工作重点中,让幼儿进一步了解有关地震的知识,进一步提高自我防灾减灾意识和自救能力!
    金色港湾分园开展的此次演练活动,既落实了集团应对突发事件的防范措施,也提高了自身实际应对和处置实发安全事件的能力,整个演练活动达到预期的效果!

(供稿  陈亚楠)
















 

站内搜索:   

 
 
进入编辑状态