365bet足球平台
 
     
     
     
 
走走走,去shopping!
发布时间:18-12-19浏览(45

——育红幼儿园开展大班幼儿超市自主购物体验活动

 

     “走,走,走走走,我们一起逛超市”!2018年12月18日上午,伴随着孩子们的童声笑语,迎着冬日灿烂的阳光,育红幼儿园大班组开展了以“走走走,去shopping”为主题幼儿超市自主购物体验活动。

      活动前,幼儿园老师跟家长沟通协调好,每个孩子带上20元钱,并制定了详细的活动方案。老师们事先对孩子们如何购物进行简单地指导,强调了一些购物时的注意事项及要求。

     来到阜阳商厦绿色食品城超市,琳琅满目的商品,孩子们的眼睛应接不暇,瞧瞧这个,看看那个,好吃的、好玩的,想要的东西也真多啊!“阿姨阿姨,这个是多少钱呀,我的钱也不知道够不够?”有些着急的小朋友,拉着阿姨叽叽喳喳问个不停,这也锻炼了孩子们的交往能力和解决问题的能力。

      在选购商品的过程中,孩子们不只想到自己喜欢什么就买什么,还带着家长交给的任务来的:奶奶要的蔬菜,爸爸喜欢的橘子,妈妈要的酱油、锅铲、小菜板……家庭中一员,就要担起一份责任,超级棒!

     令人忍俊不禁的是,选购了好商品,带的钱够不够呢?难为了不少孩子。怎么办?快掰手指算一算啊!

收获满满,下楼结账时,孩子们自觉做文明小公民,排好队,把钱和物品给阿姨,拿好小票收好找零,还对阿姨说“谢谢哦”!

     育红幼儿园开展的此次活动,丰富了孩子们的社会生活经验,将幼儿从“幼儿园”带到“社会情景”中,让孩子深入了解超市的结构布局,体验购物的快乐,感受超市给人们生活带来的便利,并将学习的人民币知识应用到生活实践中,提高了幼儿的生活能力,更进一步促进幼儿健康快乐和谐的发展!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站内搜索:   

 
 
进入编辑状态