育红幼教集团开展防拐防骗演练活动
发布时间:19-01-07浏览(54

         为了深入了解幼儿对自我保护和防范意识的情况,争取家长配合幼儿园开展对幼儿的保护教育,阜阳市育红幼教集团旗下的育红幼儿园、金色港湾分园分别于2018年12月19-20日,分别在小班、中班、大班开展了别开生面的防拐防骗演练活动。

        活动开始前,每班邀请两名家长扮演“陌生人”,跨年龄班对幼儿进行拐骗。家长志愿者早早来到现场,听从老师的安排,等老师将行骗班级的参演幼儿情况讲完,家长们各自确立了自己的拐骗对象。扮演“坏人”的家长对孩子使出了各种“骗术”,将事先准备的糖果、手机等物品交给幼儿;有的谎称是爸爸妈妈的同事,是爷爷奶奶的熟人来接孩子......

        在演习过程中,不少孩子表现不错,表现很好的小朋友,对“热心”的陌生人很警惕,任凭“坏人”煞费苦心,自己就是不搭理,把老师教的“陌生人我可不跟你走”话牢牢记在心里;“陌生人的东西我们可不吃呢”!更有小朋友还提醒自己的小伙伴不上当,拉着自己的好朋友让他快走!别上“陌生阿姨”的当!还有孩子向老师喊道:“老师老师,这里有小偷,老是想给我东西,好奇怪啊!

 

 

 

 

 

 

        但也有不少参孩子陆陆续续被高明的“坏人”拐骗走了——

        一位阿姨,利用孩子们喜欢的玩具和好吃的,可真是吸引到不少孩子;“小朋友,跟叔叔走吧,叔叔把手机给你玩!”看这孩子玩得多投入,保安叔叔的友情提醒也唤不醒他;“跟叔叔走啊,叔叔给你们买好玩的玩具呀!”真有不少小朋友跟在“陌生叔叔”后面屁颠屁颠儿走了;“小宝贝,跟阿姨走啊,我是你妈妈的同事,她有点事情,让我接你去找她!”说得小朋友心动不已;玩具简直太对小朋友胃口了,孩子们围着手拿玩具的阿姨可开心了,眼神里写满了渴望,实在是无法抵抗棒棒糖的诱惑;吹泡泡简直是小朋友们的最爱,果不其然孩子们兴奋地地围着这位“陌生阿姨”,简直成了她的小尾巴……

 

 

 

 

 

        可见,孩子们的防范意识相当薄弱,防拐教育刻不容缓!

 

         活动结束后,各班结合演练活动具体情况,及时总结经验,又给孩子们上了一堂防骗防拐教育活动课,进一步提高了孩子的自我防范意识。通过开展此次活动,不仅加强完善了幼儿园的安全教育,提高师生的安全意识及自我防护能力,也为孩子们提供一次情景模拟的机会,更得到了家长们的一致好评,防拐防骗刻不容缓,安全工作重于泰。园长刘泉表示:在今后的的日子里,育红将开展系列安全教育活动,不断加强园所安全管理,家园共育筑牢幼儿安全防线!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站内搜索:   

 
 
进入编辑状态